ГлавнаяНовостиЧасто задаваемые вопросыВопрос - ответО центреГосударственные услугиИсторияСтруктураКалендарь событийКонтактыЭпидситуацияЧто такое ВИЧ и СПИДПути заражения ВИЧПрофилактическая работаГде пройти обследование?Итоги деятельности Акмолинского ОЦ СПИДНормативно-правовые актыПолезная информация для пациентовО здоровье народа и системе здравоохраненияПравила медицинского обследования лиц по клиническим и эпидемиологическим показаниям на наличие ВИЧ-инфекцииОпросСлужба поддержки пациентов и внутреннего контроляГосударственные символыПослание Президента Республики Казахстан К.К. Токаева народу КазахстанаКонкурсные документацииОбязательное социальное медицинское страхованиеО влиянии ВИЧ-инфекции на бизнесГП “ Денсаулык” 2016-2019гг.Кадровая политикаИнструкция по обеспечению сохранности коммерческой и служебной тайныПоложение об информационной политикеПолитика по управлению человеческими ресурсамиЭтический кодексПлан развития предприятия и отчеты о его выполнении

«    Август 2020    »    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Ccылки:

www.mz.gov.kz
Министерство Здравоохранения и социального развития Республики Казахстан


www.caap.info
Центрально-Азиатский Региональный Проект по Контролю СПИД


www.carisa.info
Региональная информационная система по ВИЧ/СПИД


www.plwh.kz
Казахстанский союз людей, живущих с ВИЧ


Телефон доверия: 33-80-25




Новости : Семинар для молодежи

08.05.2015

Ко дню памяти умерших от СПИДа 8 мая 2015 года в Акмолинском областном центре по профилактике и борьбе со СПИД прошел семинар-тренинг на тему «ВИЧ-инфекция в нашей жизни» для учащейся молодежи. В семинаре приняли участие студенты Кокшетауского технического института МЧС РК, Высшей технической школы, Медицинского колледжа, Юридического колледжа, колледжа «Бурабай», Музыкального колледжа им.Б.Сала, Педагогического колледжа им.Ж.Мусина, Сервисно-технического колледжа и Строительно-технического колледжа г.Кокшетау, всего 21 человек.

Семинар-тренинг был начат с упражнения на знакомство «Я и моё окружение», в ходе которого участникам был приведен пример, что ВИЧ-инфицированный человек ни чем не отличается от обычного здорового человека. Студенты ознакомились с эпидемиологической ситуацией по ВИЧ/СПИД в Республике и нашей области, пополнили свои знания по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции. До начала и после окончания  семинар-тренинга было проведено анкетирование по вопросам ВИЧ-инфекции, уровень знаний студентов повысился с 78,8% до 85,8%. Проведены упражнение «Степной огонь», тренинг «Ответь на письмо», ролевая игра «Безопасное поведение», а в завершении участники изготовили квилт - полотно с именами умерших от СПИДа.