ГлавнаяНовостиЧасто задаваемые вопросыВопрос - ответО центреГосударственные услугиИсторияСтруктураКалендарь событийКонтактыЭпидситуацияЧто такое ВИЧ и СПИДПути заражения ВИЧПрофилактическая работаГде пройти обследование?Итоги деятельности Акмолинского ОЦ СПИДНормативно-правовые актыПолезная информация для пациентовО здоровье народа и системе здравоохраненияПравила медицинского обследования лиц по клиническим и эпидемиологическим показаниям на наличие ВИЧ-инфекцииОпросСлужба поддержки пациентов и внутреннего контроляГосударственные символыПослание Президента Республики Казахстан К.К. Токаева народу КазахстанаКонкурсные документацииОбязательное социальное медицинское страхованиеО влиянии ВИЧ-инфекции на бизнесГП “ Денсаулык” 2016-2019гг.Кадровая политикаИнструкция по обеспечению сохранности коммерческой и служебной тайныПоложение об информационной политикеПолитика по управлению человеческими ресурсамиЭтический кодексПлан развития предприятия и отчеты о его выполнении

«    Август 2020    »    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Ccылки:

www.mz.gov.kz
Министерство Здравоохранения и социального развития Республики Казахстан


www.caap.info
Центрально-Азиатский Региональный Проект по Контролю СПИД


www.carisa.info
Региональная информационная система по ВИЧ/СПИД


www.plwh.kz
Казахстанский союз людей, живущих с ВИЧ


Телефон доверия: 33-80-25




Новости : Возможности базы электронного слежения за ВИЧ-инфекцией

22.06.2015

17-18 июня 2015г. на базе областного центра по профилактике и борьбе со СПИД г. Караганда специалисты Акмолинского областного центра СПИД Станислав Багинский, Сауле Жаканова, Халкен Нугуманова приняли участие в республиканском региональном тренинге «Осуществление контроля качества данных и их анализ в системе электронного слежения за случаями ВИЧ-инфекции». Тренинг был организован при финансовом и техническом содействии проекта ICAP для врачей-эпидемиологов и клиницистов центров СПИД г. Астаны, Акмолинской, Восточно-Казахстанской, Костанайской, Павлодарской, Северо-Казахстанской и Карагандинской областей.

В ходе тренинга выступили заведующий отделом клинического мониторинга РЦ СПИД Кипшакбаев Р. К, региональный советник по информационным системам проекта «Содействие» /ICAP Ивакин В. Ю. и специалист по стратегичекой информации в РК Крюкова В. А. На тренинге обсуждались вопросы наиболее часто встречающихся проблем при заполнении эпидемиологического и клинического разделов системы ЭС и пути их решения. Проведен разбор основных ошибок на примерах данных по результатам анализа полноты заполнения базы в разрезе регионов, с выполнением практической работы по проверке собственных баз данных электронного слежения на точность и полноту заполнения. Ознакомились с возможностями данной системы в получении необходимых данных используемый специалистами центров при проведении анализа, подготовки материалов на различные совещания и презентационного материала для семинаров. Участники тренинга отметили важность проводимого мероприятия для специалистов службы СПИД регионов, а также значимость системы электронного слежения, как инструмента для проведения эпидемиологического и клинического слежения за случаями ВИЧ-инфекции.