ГлавнаяНовостиЧасто задаваемые вопросыВопрос - ответО центреГосударственные услугиИсторияСтруктураКалендарь событийКонтактыЭпидситуацияЧто такое ВИЧ и СПИДПути заражения ВИЧПрофилактическая работаГде пройти обследование?Итоги деятельности Акмолинского ОЦ СПИДНормативно-правовые актыПолезная информация для пациентовО здоровье народа и системе здравоохраненияПравила медицинского обследования лиц по клиническим и эпидемиологическим показаниям на наличие ВИЧ-инфекцииОпросСлужба поддержки пациентов и внутреннего контроляГосударственные символыПослание Президента Республики Казахстан К.К. Токаева народу КазахстанаКонкурсные документацииОбязательное социальное медицинское страхованиеО влиянии ВИЧ-инфекции на бизнесГП “ Денсаулык” 2016-2019гг.Кадровая политикаИнструкция по обеспечению сохранности коммерческой и служебной тайныПоложение об информационной политикеПолитика по управлению человеческими ресурсамиЭтический кодексПлан развития предприятия и отчеты о его выполнении

«    Октябрь 2020    »    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Ccылки:

www.mz.gov.kz
Министерство Здравоохранения и социального развития Республики Казахстан


www.caap.info
Центрально-Азиатский Региональный Проект по Контролю СПИД


www.carisa.info
Региональная информационная система по ВИЧ/СПИД


www.plwh.kz
Казахстанский союз людей, живущих с ВИЧ


Телефон доверия: 33-80-25




Новости : Влияние ВИЧ-инфекции на бизнес

15.01.2018

15 января 2018 года Акмолинским областным центром по профилактике и борьбе со СПИД совместно с городским управлением охраны общественного здоровья проведен семинар для руководителей салонов красоты, парикмахерских г. Кокшетау, присутствовало 24 человека.

Заведующей отделом профилактики ОЦ СПИД З. Хван представлена презентация по глобальному индексу конкурентоспособности Казахстана, дана информация по распространенности ВИЧ-инфекции, влиянии на бизнес - никакого негативного воздействия на бизнес ВИЧ-инфекция не оказывает! Это обусловлено тем, что в Казахстане обследование и лечение бесплатные - Ваш бизнес не понесет никаких затрат в связи с лечением ВИЧ, путями передачи ВИЧ-инфекции. Распространенность на низком уровне и не влияет на уровень экономики и ведение бизнеса. Люди, живущие с ВИЧ, имеют те же права, что и неинфицированные, увольнение их с работы или отказ в приеме на работу, не допускаются. ВИЧ-инфицированные люди не могут заразить своих коллег по работе и не представляют опасности для коллектива. Ведь ВИЧ не передается через воздух, при рукопожатиях и объятиях, при пользовании общим туалетом, лифтом, в бане, бассейне и других общественных местах.

В заключение семинара проведен социальный опрос и роздан информационно-образовательный материал.