ГлавнаяНовостиЧасто задаваемые вопросыВопрос - ответО центреГосударственные услугиИсторияСтруктураКалендарь событийКонтактыЭпидситуацияЧто такое ВИЧ и СПИДПути заражения ВИЧПрофилактическая работаГде пройти обследование?Итоги деятельности Акмолинского ОЦ СПИДНормативно-правовые актыПолезная информация для пациентовО здоровье народа и системе здравоохраненияПравила медицинского обследования лиц по клиническим и эпидемиологическим показаниям на наличие ВИЧ-инфекцииОпросСлужба поддержки пациентов и внутреннего контроляГосударственные символыПослание Президента Республики Казахстан К.К. Токаева народу КазахстанаКонкурсные документацииОбязательное социальное медицинское страхованиеО влиянии ВИЧ-инфекции на бизнесГП “ Денсаулык” 2016-2019гг.Кадровая политикаИнструкция по обеспечению сохранности коммерческой и служебной тайныПоложение об информационной политикеПолитика по управлению человеческими ресурсамиЭтический кодексПлан развития предприятия и отчеты о его выполнении

«    Октябрь 2020    »    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Ccылки:

www.mz.gov.kz
Министерство Здравоохранения и социального развития Республики Казахстан


www.caap.info
Центрально-Азиатский Региональный Проект по Контролю СПИД


www.carisa.info
Региональная информационная система по ВИЧ/СПИД


www.plwh.kz
Казахстанский союз людей, живущих с ВИЧ


Телефон доверия: 33-80-25




Новости : Семинар с представителями бизнес-структур в Сандыктауском районе

16.02.2018

15 февраля 2018 года в целях проведения информационно-разъяснительной работы по улучшению индикаторов Глобального индекса конкурентоспособности Всемирного экономического форума в акимате Сандыктауского района Акмолинской области проведен семинар с руководителями бизнес-структур. На семинаре, участниками которого стали 29 представителей среднего и малого бизнеса, выступили специалисты Акмолинского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и Областного противотуберкулезного диспансера.

Врач-эпидемиолог АОЦ СПИД Асель Балтабаева сделала обзор по рейтингу Казахстана в исследовании по ГИК ВЭФ, подробно остановившись на показателях по ВИЧ-инфекции. В Республике Казахстан распространенность ВИЧ-инфекции в возрастной группе 15-49 лет находится на низком уровне, а тестирование и лечение ВИЧ-инфекции осуществляется за счет государственных средств на бесплатной основе, то есть работодатель не понесет никаких материальных затрат в связи с этим заболеванием. ВИЧ-позитивные люди имеют те же права, что и неинфицированные и совершенно неопасны для своих коллег в процессе выполнения своих трудовых обязанностей. Все это свидетельствует о том, что ВИЧ-инфекция не оказывает никакого негативного влияния на бизнес.

В заключение семинара проведено анкетирование и соцопрос на знание путей передачи ВИЧ-инфекции.