ГлавнаяНовостиЧасто задаваемые вопросыВопрос - ответО центреГосударственные услугиИсторияСтруктураКалендарь событийКонтактыЭпидситуацияЧто такое ВИЧ и СПИДПути заражения ВИЧПрофилактическая работаГде пройти обследование?Итоги деятельности Акмолинского ОЦ СПИДНормативно-правовые актыПолезная информация для пациентовО здоровье народа и системе здравоохраненияПравила медицинского обследования лиц по клиническим и эпидемиологическим показаниям на наличие ВИЧ-инфекцииОпросСлужба поддержки пациентов и внутреннего контроляГосударственные символыПослание Президента Республики Казахстан К.К. Токаева народу КазахстанаКонкурсные документацииОбязательное социальное медицинское страхованиеО влиянии ВИЧ-инфекции на бизнесГП “ Денсаулык” 2016-2019гг.Кадровая политикаИнструкция по обеспечению сохранности коммерческой и служебной тайныПоложение об информационной политикеПолитика по управлению человеческими ресурсамиЭтический кодексПлан развития предприятия и отчеты о его выполнении

«    Октябрь 2020    »    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Ccылки:

www.mz.gov.kz
Министерство Здравоохранения и социального развития Республики Казахстан


www.caap.info
Центрально-Азиатский Региональный Проект по Контролю СПИД


www.carisa.info
Региональная информационная система по ВИЧ/СПИД


www.plwh.kz
Казахстанский союз людей, живущих с ВИЧ


Телефон доверия: 33-80-25




Новости : Пресс-конференция в Акмолинской области

20.02.2018

19 февраля 2018 года в конференц-зале региональной палаты предпринимателей «Атамекен» Акмолинской области прошла пресс-конференция для журналистов на тему «Влияние ВИЧ-инфекции и туберкулеза на бизнес». Спикерами выступили: главный врач Акмолинского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД К. Бурмаганов и главный врач областного противотуберкулезного диспансера К. Ташметов.

К. Бурмаганов рассказал о предстоящем опросе руководителей бизнес-структур по глобальному индексу конкурентоспособности Всемирного экономического форума, что распространенность ВИЧ-инфекции в Казахстане низкая 0,2% при среднемировом показателе 1,6% и занимаем первое место наряду с такими странами как Бельгия, Германия, Австралия. А по показателю «Влияние ВИЧ-инфекции на бизнес» по результатам опроса руководителей бизнес-структур в 2017 году Казахстан занял 100 место. ВИЧ-инфекция не оказывает никакого негативного влияния на бизнес, работодатели не несут никаких затрат в связи с лечением. В Казахстане лечение ВИЧ-инфекции бесплатное и гарантировано государством. ВИЧ-инфекция не передается по воздуху, при пользовании общими инструментами, посудой, ванной, бассейном, при рукопожатиях. Лица, живущие с ВИЧ, имеют те же права, что и неинфицированные: не допускается увольнение с работы, отказ в приеме на работу, а также ущемление иных прав и законных интересов.

В заключение дано интервью Акмолинскому филиалу «РТРК «Казахстан».