ГлавнаяНовостиЧасто задаваемые вопросыВопрос - ответО центреГосударственные услугиИсторияСтруктураКалендарь событийКонтактыЭпидситуацияЧто такое ВИЧ и СПИДПути заражения ВИЧПрофилактическая работаГде пройти обследование?Итоги деятельности Акмолинского ОЦ СПИДНормативно-правовые актыПолезная информация для пациентовО здоровье народа и системе здравоохраненияПравила медицинского обследования лиц по клиническим и эпидемиологическим показаниям на наличие ВИЧ-инфекцииОпросСлужба поддержки пациентов и внутреннего контроляГосударственные символыПослание Президента Республики Казахстан К.К. Токаева народу КазахстанаКонкурсные документацииОбязательное социальное медицинское страхованиеО влиянии ВИЧ-инфекции на бизнесГП “ Денсаулык” 2016-2019гг.Кадровая политикаИнструкция по обеспечению сохранности коммерческой и служебной тайныПоложение об информационной политикеПолитика по управлению человеческими ресурсамиЭтический кодексПлан развития предприятия и отчеты о его выполнении

«    Октябрь 2020    »    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Ccылки:

www.mz.gov.kz
Министерство Здравоохранения и социального развития Республики Казахстан


www.caap.info
Центрально-Азиатский Региональный Проект по Контролю СПИД


www.carisa.info
Региональная информационная система по ВИЧ/СПИД


www.plwh.kz
Казахстанский союз людей, живущих с ВИЧ


Телефон доверия: 33-80-25




Новости : Координационный совет в Степногорске

23.04.2018

В отдельных регионах Акмолинской области в последние годы отмечается тенденция к росту регистрации случаев ВИЧ-инфекции. Одним из неблагополучных регионов является Степногорский регион. В структуре распространения ВИЧ-инфекции в регионе превалирующим является инъекционный путь; по возрасту ВИЧ-инфекция распространена практически во всех группах населения от периода новорожденности до 60 лет. Большую озабоченность вызывают лица, употребляющие инъекционные наркотики.

В целях оказания практической и организационно-методической помощи 20 апреля 2018 года бригадой специалистов АОЦ СПИД был осуществлен выезд в Степногорск. В ходе выезда приняли участие в заседании районного Координационного совета под председательством заместителя Акима района Абиловой Г.М., на котором присутствовали представители РайОНО, РОВД, миграционной полиции, социальной защиты, руководители организаций здравоохранения региона.

В информации, представленной зав ОМО ОЦ СПИД Ашимовой С.А и доверенным врачом по региону (Изтлеуова Н.К.) были освещены проблемные вопросы: охват профилактическими программами ключевых групп населения; поиск ВИЧ-инфицированных лиц и лиц, бывших в контакте с ними для проведения противоэпидемиологических мероприятий; вопросы привлечения максимальных возможностей СМИ, рекламных агентств, руководителей предприятий бизнеса, организаций образования и др. для проведения информационно-образовательной работы среди населения; вопросы оказания социальной поддержки ВИЧ-инфицированным, находящимся на лечении антиретровирусными препаратами, которые ограничены материально и не имеют возможности полноценного питания.

Для проведения профилактической работы с потребителями инъекционных наркотических средств акиматом района выделено помещение, где проводится профилактическая работа с уязвимыми группами населения, но на сегодняшний день требуется ремонт помещения.

Всем ведомственным структурам было дано задание в определенные сроки принять меры по улучшению ситуации и удержанию распространения ВИЧ-инфекции в регионе.