ГлавнаяНовостиЧасто задаваемые вопросыВопрос - ответО центреГосударственные услугиИсторияСтруктураКалендарь событийКонтактыЭпидситуацияЧто такое ВИЧ и СПИДПути заражения ВИЧПрофилактическая работаГде пройти обследование?Итоги деятельности Акмолинского ОЦ СПИДНормативно-правовые актыПолезная информация для пациентовО здоровье народа и системе здравоохраненияПравила медицинского обследования лиц по клиническим и эпидемиологическим показаниям на наличие ВИЧ-инфекцииОпросСлужба поддержки пациентов и внутреннего контроляГосударственные символыПослание Президента Республики Казахстан К.К. Токаева народу КазахстанаКонкурсные документацииОбязательное социальное медицинское страхованиеО влиянии ВИЧ-инфекции на бизнесГП “ Денсаулык” 2016-2019гг.Кадровая политикаИнструкция по обеспечению сохранности коммерческой и служебной тайныПоложение об информационной политикеПолитика по управлению человеческими ресурсамиЭтический кодексПлан развития предприятия и отчеты о его выполнении

«    Октябрь 2020    »    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Ccылки:

www.mz.gov.kz
Министерство Здравоохранения и социального развития Республики Казахстан


www.caap.info
Центрально-Азиатский Региональный Проект по Контролю СПИД


www.carisa.info
Региональная информационная система по ВИЧ/СПИД


www.plwh.kz
Казахстанский союз людей, живущих с ВИЧ


Телефон доверия: 33-80-25




Новости : «Действуй, чтобы изменить дискриминационные законы» - под таким девизом отмечается 1 марта - День "Ноль дискриминации "

01.03.2019

 

День «Ноль дискриминации» отмечается 1 марта по инициативе ЮНЭЙДС - Объединенной программы Организации Объединенных Наций по ВИЧ/СПИД. В этом году в Ноль Дискриминации ЮНЭЙДС подчеркивает необходимость действий с целью отмены дискриминационных законов. Дискриминация - это серьезнейшее препятствие на пути осуществления эффективной профилактики и медицинского ухода в связи с ВИЧ и СПИД. Страх подвергнуться дискриминации  удерживает людей от обращения  за лечением или открытого признания своего ВИЧ-статуса. День Ноль Дискриминации способствует созданию глобального движения солидарности с целью положить конец всем формам дискриминации.   

Факты стигматизации и дискриминации в отношении людей, живущих с ВИЧ (ЛЖВ) искоренить очень сложно. Нет ни одной страны в мире, которая бы справилась с этой проблемой. Республика Казахстан принимает меры для  устранения факторов, влияющих на уязвимость к ВИЧ - инфекции и препятствующих доступу ЛЖВ к медицинским услугам.  Гарантии государства  о недопущении, каких либо форм дискриминации в связи с характером заболевания закреплены на законодательном уровне в Конституции и Кодексе о здоровье народа и системе здравоохранения РК. В стране постоянно проводятся  мероприятия, направленные на формирование толерантности в обществе по отношению к ЛЖВ. Год назад подписан Национальный план по борьбе со стигмой и дискриминацией ЛЖВ на 2018-2019 годы, кластерным бюро ЮНЕСКО в Алматы реализован проект #Никто не лишний по снижению стигмы и дискриминации ЛЖВ.