ГлавнаяНовостиЧасто задаваемые вопросыВопрос - ответО центреГосударственные услугиИсторияСтруктураКалендарь событийКонтактыЭпидситуацияЧто такое ВИЧ и СПИДПути заражения ВИЧПрофилактическая работаГде пройти обследование?Итоги деятельности Акмолинского ОЦ СПИДНормативно-правовые актыПолезная информация для пациентовО здоровье народа и системе здравоохраненияПравила медицинского обследования лиц по клиническим и эпидемиологическим показаниям на наличие ВИЧ-инфекцииОпросСлужба поддержки пациентов и внутреннего контроляГосударственные символыПослание Президента Республики Казахстан К.К. Токаева народу КазахстанаКонкурсные документацииОбязательное социальное медицинское страхованиеО влиянии ВИЧ-инфекции на бизнесГП “ Денсаулык” 2016-2019гг.Кадровая политикаИнструкция по обеспечению сохранности коммерческой и служебной тайныПоложение об информационной политикеПолитика по управлению человеческими ресурсамиЭтический кодексПлан развития предприятия и отчеты о его выполнении

«    Октябрь 2020    »    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Ccылки:

www.mz.gov.kz
Министерство Здравоохранения и социального развития Республики Казахстан


www.caap.info
Центрально-Азиатский Региональный Проект по Контролю СПИД


www.carisa.info
Региональная информационная система по ВИЧ/СПИД


www.plwh.kz
Казахстанский союз людей, живущих с ВИЧ


Телефон доверия: 33-80-25




Новости : Внутриведомственное совещание в Акмолинской области

19.04.2019

18 апреля 2019 года по инициативе Акмолинского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД проведено внутриведомственное совещание с областным центром психического здоровья (ОЦПЗ) и дерматовенерологической службой. Об эпидемиологической ситуации по распространению ВИЧ-инфекции в Акмолинской области и недостаточном  охвате лиц, употребляющих инъекционные наркотики (ЛУИН) и лиц с симптомами инфекций передаваемых половым путем (ИППП) тестированием на выявление ВИЧ-инфекции доложила заведующая эпидемиологическим отделом центра СПИД Б. Бапенова.  

Об организации работы по выявлению ЛУИН и своевременному их обследованию на ВИЧ выступили заместитель ОЦПЗ Г. Мухамедьярова, заведующие первичных центров здоровья городских поликлиник № 1и №2 А.Сыздыкова и З. Байзакова. Начали проводить рейды по уточнению списков ЛУИН, взятии их на диспансерный учет и двукратное обследование на ВИЧ в течение года.

Недостаточное обследование лиц с симптомами ИППП объясняется тем, что чаще всего люди приходят к дерматовенерологам обследованные на ВИЧ под другим кодом и повторно не отправляются на тестирование.

По итогам совещания выработана общая стратегия мероприятий по взаимодействию служб для улучшения сложившейся ситуации в Акмолинской области.