ГлавнаяНовостиЧасто задаваемые вопросыВопрос - ответО центреГосударственные услугиИсторияСтруктураКалендарь событийКонтактыЭпидситуацияЧто такое ВИЧ и СПИДПути заражения ВИЧПрофилактическая работаГде пройти обследование?Итоги деятельности Акмолинского ОЦ СПИДНормативно-правовые актыПолезная информация для пациентовО здоровье народа и системе здравоохраненияПравила медицинского обследования лиц по клиническим и эпидемиологическим показаниям на наличие ВИЧ-инфекцииОпросСлужба поддержки пациентов и внутреннего контроляГосударственные символыПослание Президента Республики Казахстан К.К. Токаева народу КазахстанаКонкурсные документацииОбязательное социальное медицинское страхованиеО влиянии ВИЧ-инфекции на бизнесГП “ Денсаулык” 2016-2019гг.Кадровая политикаИнструкция по обеспечению сохранности коммерческой и служебной тайныПоложение об информационной политикеПолитика по управлению человеческими ресурсамиЭтический кодексПлан развития предприятия и отчеты о его выполнении

«    Октябрь 2020    »    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Ccылки:

www.mz.gov.kz
Министерство Здравоохранения и социального развития Республики Казахстан


www.caap.info
Центрально-Азиатский Региональный Проект по Контролю СПИД


www.carisa.info
Региональная информационная система по ВИЧ/СПИД


www.plwh.kz
Казахстанский союз людей, живущих с ВИЧ


Телефон доверия: 33-80-25




Новости : Медицинский совет в Акмолинском центре СПИД

24.04.2019

24 апреля 2019 года в Акмолинском областном центре по профилактике и борьбе со СПИД проведен медицинский совет по итогам работы за 1 квартал 2019 года, на котором присутствовал заместитель руководителя управления здравоохранения Б. Абишев.

         Заместитель главного врача С. Жаканова в своем выступлении отметила тенденцию снижения выявляемости ВИЧ-инфекции за последние 3 месяца по сравнению со вторым полугодием 2018 года, когда был отмечен подъем заболеваемости среди ЛУИН. Наиболее высокий уровень распространения по-прежнему остается в Жаркаинском, Атбасарском, Аккольском, Ерейментауском районах, гг. Степногорск и Кокшетау.

С целью стабилизации инфекционного процесса в области, за отчетный период проведена определенная организационно-методическая и лечебно-профилактическая работа: межведомственное и внутриведомственные совещания с ДВД, ДООЗ, образованием, внутренней политикой, социальной защитой населения, наркологической службой, центром ФЗОЖ области. ОЦ СПИД заслушан на заседании рабочей комиссии «Нур Отан», проведено 3 выездных медсовета в Атбасарском, Жаксынском и Аккольском районах, в селекторном режиме проведен семинар для специалистов районного звена. Ежеквартально во все ЛПО области и другие организации предоставляется информационный бюллетень с анализом заболеваемости, организации и охвату населения тестированием на ВИЧ, проведению профилактических мероприятий, охвату людей, живущих с ВИЧ, диспансеризацией и лечением.         ОЦ СПИД в текущем году подготовлен проект по государственному социальному заказу «Реализация мероприятий по профилактике ВИЧ-инфекции среди лиц, употребляющих инъекционные наркотики» и направлен на рассмотрение в УЗ области.

Уделяется большое внимание размещению публикаций информационно-образовательного направления в социальных сетях (более 3000 подписчиков).

Все пункты Меморандума, заключенного между управлением здравоохранения и ОЦ СПИД, а также индикаторы ГПР РК «Денсаулык» за отчетный период выполнены.