ГлавнаяНовостиВопрос - ответО центреГосударственные услугиИсторияСтруктураКалендарь событийКонтактыЭпидситуацияЧто такое ВИЧ и СПИДПути заражения ВИЧПрофилактическая работаГде пройти обследование?Итоги деятельности Акмолинского ОЦ СПИДНормативно-правовые актыПолезная информация для пациентовО здоровье народа и системе здравоохраненияПравила медицинского обследования лиц по клиническим и эпидемиологическим показаниям на наличие ВИЧ-инфекцииОпросСлужба поддержки пациентов и внутреннего контроляГосударственные символыПослание Президента Республики Казахстан Н.А.Назарбаева народу КазахстанаКонкурсные документацииОбязательное социальное медицинское страхованиеО влиянии ВИЧ-инфекции на бизнесГП “ Денсаулык” 2016-2019гг.Кадровая политикаИнструкция по обеспечению сохранности коммерческой и служебной тайныПоложение об информационной политикеПолитика по управлению человеческими ресурсамиЭтический кодексПлан развития предприятия и отчеты о его выполнении

«    Ноябрь 2019    »    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Ccылки:

www.mz.gov.kz
Министерство Здравоохранения и социального развития Республики Казахстан


www.caap.info
Центрально-Азиатский Региональный Проект по Контролю СПИД


www.carisa.info
Региональная информационная система по ВИЧ/СПИД


www.plwh.kz
Казахстанский союз людей, живущих с ВИЧ


Телефон доверия: 33-80-25




Новости : Медицинский совет в Акмолинском центре СПИД по итогам 9 мес. 2019г.

10.10.2019

 

10 октября 2019 года в Акмолинском областном центре по профилактике и борьбе со СПИД проведен медицинский совет по итогам работы за 9 месяцев 2019 года.

Заместитель главного врача С. Жаканова в своем выступлении отметила, что эпидемиологическая ситуация по ВИЧ-инфекции в области остается не стабильной. Наиболее высокий уровень распространения по-прежнему остается в Жаркаинском, Атбасарском, Аккольском, Ерейментауском районах, гг. Степногорск и Кокшетау. С учетом эпидемиологической ситуации и результатов работы ОЦ СПИД за первое полугодие текущего года, в работу 3 квартала были внесены коррективы в план основных мероприятий, где был сделан акцент на оказание организационно-методической помощи ЛПО области, активное выявление новых случаев ВИЧ, повышение грамотности населения в отношении ВИЧ-инфекции, обеспечение межведомственной и организационной работы по профилактике ВИЧ инфекции в эпидемиологически значимых регионах области. Особое внимание в рамках выполнения стратегии 90,90,90 за отчетный период было уделено диагностике ВИЧ-инфекции, повышению охвата и полноты диспансеризацией ВИЧ-инфицированных, стоящих на учете, достижения ожидаемого результата приверженности ЛЖВ к АРВ-терапии с повышением уровня ее эффективности, о чем свидетельствует положительная динамика этих показателей. С третьего квартала 2019г. совместно с НПО реализуется проект по государственному социальному заказу «Реализация мероприятий по профилактике ВИЧ-инфекции среди лиц, употребляющих инъекционные наркотики» в г. Кокшетау.

Уделяется большое внимание размещению публикаций информационно-образовательного направления в социальных сетях (около 3000 подписчиков).

Все пункты Меморандума, заключенного между управлением здравоохранения и ОЦ СПИД, а также индикаторы ГПР РК «Денсаулык» за отчетный период выполнены.