ГлавнаяНовостиЧасто задаваемые вопросыВопрос - ответО центреГосударственные услугиИсторияСтруктураКалендарь событийКонтактыЭпидситуацияЧто такое ВИЧ и СПИДПути заражения ВИЧПрофилактическая работаГде пройти обследование?Итоги деятельности Акмолинского ОЦ СПИДНормативно-правовые актыПолезная информация для пациентовО здоровье народа и системе здравоохраненияПравила медицинского обследования лиц по клиническим и эпидемиологическим показаниям на наличие ВИЧ-инфекцииОпросСлужба поддержки пациентов и внутреннего контроляГосударственные символыПослание Президента Республики Казахстан К.К. Токаева народу КазахстанаКонкурсные документацииОбязательное социальное медицинское страхованиеО влиянии ВИЧ-инфекции на бизнесГП “ Денсаулык” 2016-2019гг.Кадровая политикаИнструкция по обеспечению сохранности коммерческой и служебной тайныПоложение об информационной политикеПолитика по управлению человеческими ресурсамиЭтический кодексПлан развития предприятия и отчеты о его выполнении

«    Октябрь 2020    »    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Ccылки:

www.mz.gov.kz
Министерство Здравоохранения и социального развития Республики Казахстан


www.caap.info
Центрально-Азиатский Региональный Проект по Контролю СПИД


www.carisa.info
Региональная информационная система по ВИЧ/СПИД


www.plwh.kz
Казахстанский союз людей, живущих с ВИЧ


Телефон доверия: 33-80-25




Новости : Лучшую дебатную команду по ВИЧ выбрали в Кокшетау

03.12.2019

С 30 ноября по 1 декабря 2019 года в г.Кокшетау прошел Региональный дебатный турнир среди новичков, посвященный Всемирному дню борьбы со СПИД, который собрал более 20 команд из Кокшетау, Нур-Султана, Костаная и Рудного. Организаторами турнира выступили - Акмолинский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД, Молодежный центр здоровья Акмолинской области и молодежный клуб «Правда».

В течении двух дней ребята состязались в красноречии и оттачивали виртуозное владение словом, поднимая актуальные вопросы здорового образа жизни среди молодежи, проблемы стигмы и дискриминации людей, живущих с ВИЧ и другие общественно-значимые темы.

В финальном раунде сошлись команды «Абзал Курмашев» (Нур-Султан) и «Дебантяи» (Костанай). Однако команда из столицы оказалась более убедительной в аргументах и логике построения оппозиции, по мнению судей. Третьими в турнире стала также команда из столицы.

Лучшим судьей был признан Даулет Айкенов, а лучшими спикерами Акниет Бабас и Нурсат Кулумканов.

Всем участникам вручены дипломы и памятные подарки.

 

НУРЛЫБЕК КОНУСПАЕВ, социолог отдела профилактики Акмолинского ОЦ СПИД