ГлавнаяНовостиЧасто задаваемые вопросыВопрос - ответО центреГосударственные услугиИсторияСтруктураКалендарь событийКонтактыЭпидситуацияЧто такое ВИЧ и СПИДПути заражения ВИЧПрофилактическая работаГде пройти обследование?Итоги деятельности Акмолинского ОЦ СПИДНормативно-правовые актыПолезная информация для пациентовО здоровье народа и системе здравоохраненияПравила медицинского обследования лиц по клиническим и эпидемиологическим показаниям на наличие ВИЧ-инфекцииОпросСлужба поддержки пациентов и внутреннего контроляГосударственные символыПослание Президента Республики Казахстан К.К. Токаева народу КазахстанаКонкурсные документацииОбязательное социальное медицинское страхованиеО влиянии ВИЧ-инфекции на бизнесГП “ Денсаулык” 2016-2019гг.Кадровая политикаИнструкция по обеспечению сохранности коммерческой и служебной тайныПоложение об информационной политикеПолитика по управлению человеческими ресурсамиЭтический кодексПлан развития предприятия и отчеты о его выполнении

«    Июль 2020    »    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Ccылки:

www.mz.gov.kz
Министерство Здравоохранения и социального развития Республики Казахстан


www.caap.info
Центрально-Азиатский Региональный Проект по Контролю СПИД


www.carisa.info
Региональная информационная система по ВИЧ/СПИД


www.plwh.kz
Казахстанский союз людей, живущих с ВИЧ


Телефон доверия: 33-80-25




Новости : Координационный совет в Жаркайнском районе

17.03.2020

В начале марта в Жаркаинском районе состоялся Координационный совет под председательством заместителя акима района Г. Баезитовой и заведующих отделами Акмолинского ОЦ СПИД С.Ашимовой (организационно-методический отдел), С.Бурмагановой (лечебно-профилактический отдел), Б.Бапеновой (эпидемиологический отдел). Основная цель мероприятия - обсуждение текущей ситуации и усиление мер по снижению распространения ВИЧ-инфекции.

Уровень заболеваемости в районе по итогам 2019 года снизился благодаря слаженным действиям медицинских работников совместно с другими ведомствами: по поиску пациентов, уклоняющихся от обследования и лечения; по обеспечению нуждающихся в социальной поддержке в виде выплат единовременных пособий.

Однако, кумулятивные показатели распространения инфекции остаются высокими, в связи с чем в  принятом  решении Координационного совета  были обозначены  задачи  для всех заинтересованных служб, направленные  на стабилизацию ситуации.