ГлавнаяНовостиЧасто задаваемые вопросыВопрос - ответО центреГосударственные услугиИсторияСтруктураКалендарь событийКонтактыЭпидситуацияЧто такое ВИЧ и СПИДПути заражения ВИЧПрофилактическая работаГде пройти обследование?Итоги деятельности Акмолинского ОЦ СПИДНормативно-правовые актыПолезная информация для пациентовО здоровье народа и системе здравоохраненияПравила медицинского обследования лиц по клиническим и эпидемиологическим показаниям на наличие ВИЧ-инфекцииОпросСлужба поддержки пациентов и внутреннего контроляГосударственные символыПослание Президента Республики Казахстан К.К. Токаева народу КазахстанаКонкурсные документацииОбязательное социальное медицинское страхованиеО влиянии ВИЧ-инфекции на бизнесГП “ Денсаулык” 2016-2019гг.Кадровая политикаИнструкция по обеспечению сохранности коммерческой и служебной тайныПоложение об информационной политикеПолитика по управлению человеческими ресурсамиЭтический кодексПлан развития предприятия и отчеты о его выполнении

«    Сентябрь 2020    »    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Ccылки:

www.mz.gov.kz
Министерство Здравоохранения и социального развития Республики Казахстан


www.caap.info
Центрально-Азиатский Региональный Проект по Контролю СПИД


www.carisa.info
Региональная информационная система по ВИЧ/СПИД


www.plwh.kz
Казахстанский союз людей, живущих с ВИЧ


Телефон доверия: 33-80-25




Новости : Знания в процентах: проект «% информированности» запущен в Кокшетау

10.04.2020

 

С марта 2020 года в Кокшетау стартовал информационный проект «% информированности», который призван обратить внимание людей разного возраста на проблему распространения ВИЧ-инфекции и повысить знания в отношении путей передачи и мер профилактики.

«Сегодня наши знания о тех или иных вещах предопределяют наше поведение и отношение», - говорит социолог Акмолинского областного центра СПИД Нурлыбек Конуспаев. Поэтому наша цель посредством проекта повысить уровень информированности и сформировать правильное отношение к людям, живущим с ВИЧ, у жителей области и читателей нашего паблика в Инстаграме.

При каждом выходе на лекции, встречи или семинары специалисты центра проводят анкетирование по вопросам ВИЧ-инфекции, которое мы используем для мониторинга и анализа информированности таких групп, как учащиеся, студенты, педагоги, медицинские работники и население. А сейчас всю эту кропотливую работу мы решили представить в информационном проекте «% информированности».

Надеемся, что читателям нашего проекта будет интересно узнать о информированности акмолинцев о ВИЧ-инфекции, о том, какие вопросы вызывают наибольшие затруднения, откуда молодежь получает информацию и многое другое.

В третьем выпуске проекта наша команда проанализировала знания о ВИЧ-инфекции у медицинских работников Атбасарского района Акмолинской области, а ранее мы рассказали о информированности студентов КГУ им. Ш.Уалиханова и учащихся СШГ №17 г.Кокшетау. Более подробно о проекте можно узнать на официальном аккаунте Акмолинского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД @akmaids.