«    Февраль 2023    »    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 

Ccылки:

www.mz.gov.kz
Министерство Здравоохранения и социального развития Республики Казахстан


www.caap.info
Центрально-Азиатский Региональный Проект по Контролю СПИД


www.carisa.info
Региональная информационная система по ВИЧ/СПИД


www.plwh.kz
Казахстанский союз людей, живущих с ВИЧ


Телефон доверия: 50-51-01




Новости : Августовские каникулы для подростков с ВИЧ

25.08.2022

 

В Заилийском Алатау прошел летний лагерь для подростков, живущих с ВИЧ.

 

С 16 по 21 августа 2022 года в санатории Тау Туран собрались 80 подростков из Акмолинской, Алматинской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Карагандинской, Кызылординской, Туркестанской областей, а также городов Алматы и Шымкент. От нашей области участвовали четыре подростка, трое из которых уже в подобном лагере участвуют не первый раз.

 

Летний лагерь для детей с ВИЧ - это ежегодное событие, которое проводится с 2019 года. Даже в период карантина лагерь проходил в онлайн режиме.

 

Насыщенная программа лагеря включала в себя занятия в тренинговом зале и на открытом воздухе, а также горные походы, квесты, различные соревнования.

 

Ежедневно с ребятами проводились тренинги по приверженности к лечению, раскрытию статуса, половому просвещению, взаимоотношению полов, саморазвитию личности, правам человека.

 

Помимо этого, участники прошли международный курс программы Dance4life по пониманию себя, личностным границам, выстраиванию взаимоотношений с окружающими людьми и обществом, распознаванию и предотвращению насилия, гендерному равенству.

 

По словам Халкен Нугумановой, врача Акмолинского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД, детям очень понравилось в лагере. Завораживающая горная местность, интересные спикеры, новые друзья, полезные знания - это те ассоциации, которые остались у наших ребят от лагеря, делится доктор.

 

Стоит отметить, что организовали активный отдых и обучения детей Объединение юридических лиц «Ассоциация общественного здоровья» при поддержке компании Johnson & Johnson и Казахского научного центра дерматологии и инфекционных заболеваний МЗ РК.